1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Вы должны быть зарегистрированы для голосования по данному сообщению.
Загрузка...

Торговый робот «Сигма» — режим Сетка, работа по Индикатору и многое другое

Новые возможности

  • Добавлена функциональность: в окно робота добавлены кнопки ВКЛЮЧЕНО/ВЫКЛЮЧЕНО и ЗАКРЫТЬ.
  • Добавлена функциональность: в окно робота добавлены поля: Вариационная маржа. Прогноз, Размер ограничения по прибыли позиции в рублях, Направление торговли
  • Кнопка ВКЛЮЧЕНО/ВЫКЛЮЧЕНО — Включение/Выключение работы робота из окна интерфейса. При самом первом запуске робот по умолчанию выключен.
  • Кнопка ЗАКРЫТЬ — Закрытие позиции в моменте по текущей цене, после этого робот автоматически переводится в состояние ВЫКЛЮЧЕНО по избежание нового открытия позиции.
  • Добавлена функциональность: Настройка направления торговли (Лонг, Шорт или в обе стороны)
  • Добавлена функциональность: Настройка увеличения числа контрактов в позиции после получения убытка (указывается коэффициент умножение, число попыток и минимальная просадка для срабатывания, по завершению которых число контрактов восстанавливается)
  • Добавлена функциональность: Настройка работы по индикатору. Позволяет торговать в направлении индикатора (2 режима: 1. для Лонг – цена выше линии индикатора, для Шорт – цена ниже линии индикатора, если цена находится между линиями, то возможна торговля в обе стороны 2. для Лонг — наклон вверх, для Шорт — наклон вниз) и при желании закрывать позицию при перевороте индикатора
  • Добавлена функциональность: Расчет числа контрактов для входа в позицию на первый уровень докупки в зависимости от размера возможной просадки и заданного размера профита при перевороте глобального индикатора. Рассчитан на режим работы Сетка. При работе в режиме Сетка с учетом работы по глобальному индикатору просадка возможна только при перевороте индикатора, пока индикатор не перевернулся, робот ждет закрытие всех уровней докупки по Сетке в плюс (часть уровней закрывает и переоткрывает с учетом всех фильтров на вход). Эту просадку можно закрыть на первом же входе в позицию после переворота. На это и рассчитан данный модуль.
  • Добавлен а функциональность: Возможность закрытия позиции по превышению прибыли.
  • Добавлен а функциональность: новый режим работы Сетка. Более подробно написано в разделе «Режим работы Сетка»

Режим работы Сетка

В данном режиме каждый уровень докупки закрывается по своему профиту относительно значения входа данного уровня (на экране появляется дополнительное окно, которое показывает значения входа и количество контрактов каждого купленного уровня докупки). Все функциональные возможности робота по увеличению позиции на каждом уровне докупки сохраняются.

RISgGrd

Рассмотрим представленный пример. Зеленая линия — глобальный индикатор, по которому фильтруется направление торговли (показан в качестве примера, не дается в комплекте с роботом), Желтая линия — фильтрующий индикатор на вход в позицию, который не дает входить на пиках локальных волн (в качестве фильтрующего индикатора могут быть использованы различные типы МА, Bollinger Band и любые другие, которые могут служить в качестве дополнительного фильтра на вход), Красная линия — скользящая средняя(МА), по отклонению от которой осуществляется вход в позицию и докупки

В данном режиме отключаются:

  • закрытие по простому и многоуровневому профиту относительно средневзвешенной цены позиции,
  • закрытие по обратному пересечению МА,
  • закрытие по индикатору трейлинг-профита.

Данный режим отлично себя показывает совместно с торговлей по глобальному индикатору и режимом расчета числа контрактов на вход в позицию после переворота индикатора.

Читайте также:

Добавить комментарий